Антимаркетинг юридических услуг Маркетинг юридических услуг всегда отличался небольшим количеством каналов и способов продвижения, строгостью текстов и изображений. Подходят ли для продвижения таких услуг современные цифровые технологии? Работают ли"фишки" из других отраслей на этом рынке и есть ли у них экономический эффект? Как не растерять деловую репутацию в погоне за лидами? Директор по маркетингу Юридической фирмы"Клифф" Инга Скворцова поделится своим позитивным и негативным опытом продвижения юридических услуг на бесплатном вебинаре, который пройдёт 29 марта. Часть событий проходит онлайн и доступна из любой точки страны.

Медпредставители напрокат

Все опросы Актуальные -тенденции: Традиционно мероприятие было проведено в формате -завтрака. Эта цифра включает штатных сотрудников фармкомпаний почти 7,5 тыс. Кто входит во внешнюю службу? Это менеджеры по работе с ключевыми клиентами — КАМ , региональные менеджеры, медицинские представители. В среднем по Украине в одной фармкомпании во внешней службе работают 68 сотрудников.

«Программы ИКМ для фармбизнеса, действительно, уникальны» .. .. 13 процессами фармацевтической компании.

Вконтакте Одноклассники Несмотря на некоторое снижение темпов роста в этом году, глобальный фармацевтический рынок находится в прекрасном состоянии и на пороге крупных перемен Майкл Левитт, секретарь департамента здраво-охранения и социального обеспечения Соединенных Штатов, страны, которая является сегодня самым крупным фармацевтическим рынком мира, в одном из своих недавних интервью так обрисовал будущее здравоохранения в целом: Медицина будет трансформирована из интуитивного искусства толкования симптомов в науку, где лечение будет строиться в строгом соответствии с особенностями каждого конкретного пациента.

Это примерно на один процент ниже показателей года. Объем продаж лекарственных средств во всем мире в году составил млрд долларов. В этом году общий объем продаж предположительно достигнет — млрд долларов. Круг населения, охваченного системой местного здравоохранения, постоянно расширяется, тем самым повышается спрос на лекарственные препараты в целом и на медикаменты, предназначенные для лечения хронических заболеваний, традиционно ассоциируемых с западным образом жизни: Доминирующими на местных рынках являются производимые своими силами воспроизведенные медицинские препараты.

Так, Индия сегодня является одним из крупнейших в мире производителей непатентованных дженериков препаратов, занимая 4-е место в мире по объему производимой продукции. Двумя главными направлениями, по которым идет развитие индийского фармбизнеса, являются выпуск готовых лекарственных форм и активная экспансия на развивающиеся рынки, в первую очередь Китая и России.

Страна считается своеобразным питомником современных медицинских технологий и, в первую очередь, биотехнологий. Эта область научных исследований пользуется поддержкой китайского правительства, включающей в себя налоговые льготы и увеличение государственного финансирования. Вместе с тем биотехнологические медицинские препараты, производимые в Китае, в массе своей являются дженериками, например, интерферон, инсулин, гормон роста.

На фармрынке уже 19 лет работает мошенница пенсионного возраста Кирильчук Валентина Ивановна, моб. Также с лета не платят обещанные бонусы врачам за их назначения препаратов. Вследствии этого врачи перестают назначать препараты. Продажи в Украине стремительно падают. Не платит бонусы врачам Валентина Ивановна Кирильчук потому, что она купила недвижимость в Майами и дорогой автомобиль.

8 май Аутсорсинг в фармбизнесе: антикризисное решение Кроме того, компания обладает двумя складскими терминалами класса «А» и общей . В Москве весной года тоже случился Соляной бунт - массовое.

Компьютерные технологии активно внедряются во многие сферы деятельности человека и фармбизнес здесь не стал исключением. Интернет создает новые каналы продаж, которые при благоприятном стечении обстоятельств могут составить в будущем весомую конкуренцию традиционным формам коммерции. Уже сейчас для отдельных категорий населения гораздо привлекательнее именно сетевые возможности розничной реализации товаров, особенно для тех, чья занятость или жизненные обстоятельства не позволяют использовать график работы большинства торговых предприятий, или тех, кто просто привык экономить свое время.

Весьма удобна интернет-торговля и для заказа редких или уже отсутствующих в свободной продаже товаров, а также для тех, кто нуждается в их доставке. Однако электронный бизнес - это не благотворительность. Оказанная услуга должна приносить прибыль. Но будучи перенесенной в сетевое пространство, далеко не всякая коммерческая деятельность, даже очень востребованная потребителями, окажется в ней столь же доходной, как и в реальном традиционном бизнесе.

Невыгодно торговать в Интернете ширпотребом, даже пользующимся спросом, - дешевый товар требует налаживания непрерывного и массового потока покупателей и значительных расходов на создание инфраструктуры. Прямо противоположная ситуация с реализацией товара чуть менее ходового, но дорогостоящего, или с продажами известного бренда, либо эксклюзивных видов продукции. Логистика в этом случае не имеет большого значения, поскольку цена единицы каждого товара или услуги несопоставима со стоимостью доставки, а специфика самого бизнеса либо товарный ассортимент не столь значительны, чтобы обзаводиться складом.

Одно дело билеты на концерт или на самолет, аксессуары к автомобилю или нужная книга, вышедшая небольшим тиражом, и совсем иная ситуация с хлебобулочными изделиями.

ФРАНЧАЙЗИНГ СЕГОДНЯ — ПРОБЛЕМА ИЛИ УСПЕХ ДЛЯ ФАРМбизнеса

И мы видим, что с ней появился совершенно новый ландшафт в отрасли. Мы все видели, как это происходило — невнятно, непонятно, то есть без каких-то заявлений со стороны регулятора. А хотелось бы, так как сделка очень масштабна. Вообще, КРЕМ мы довольно условно называем регулятором, но на самом деле он таковым для телекома не является. Слишком у него фрагментарная зона ответственности.

В выигрыше окажутся те компании, у которых сокращение потерь ряда функций на аутсорсинг, использование краудсорсинга для реализации коротких проектов; Какова специфика этого процесса в фармбизнесе казначействе», который пройдет я года в Москве.

Транскрипт 1 В последнее время наблюдается значительный интерес фармацевтических компаний, имеющих головные офисы в Москве, к украинскому рынку. Сегодня многие из них прорабатывают вопрос открытия в Украине своих представительств, филиалов или дочерних компаний. В стране имеется также значительный кадровый потенциал для этой отрасли, который ежегодно пополняют тысячи выпускников профильных учебных заведений - врачи, биологи, провизоры, фармацевты, технологи.

На сегодняшний день можно пока еще считать, что спрос и предложение на рынке труда для фармацевтики в Украине уравновешены. Структура занятости в фармбизнесе Украины представлена на Рис. Украинские фармацевтические компании практически не сокращают персонал, они расценивают своих сотрудников как партнеров на долгие годы вперед , но и значительного расширения не планируют в ближайшие года Табл.

Как мы успешно запустили нишевой 2 -маркетплейс

Участники развивают стратегическое мышление, умение применять модели и инструменты, чтобы сформировать устойчивые конкурентные преимущества для компании. Современные тенденции — аналитические инструменты и модели: Как понять её историю, текущее состояние и перспективы? Участники применяют инструменты финансового и инвестиционного анализа, которые помогают понять сильные и слабые стороны компании, а также оценить её будущие результаты.

Здоровье компании зависит от состояния экономики.

Сергей Ломакин, юрист компании Baker&McKenzie, отметил . Мы провели « домашний» эксперимент, чтобы выяснить, в каком количестве аптек Москвы продаются дешевые и дорогие Увеличится аутсорсинг.

Анна Шаповалова Единственный в Казахстане институт почвоведения находится на гране закрытия. НИИ не получил ни одного гранта на исследования на ближайшие три года, а рекультивационные работы и вовсе не финансируются с советских времен. Сейчас попросту уничтожают целое почвенное направление — почвоведение, которое начало создаваться почти две сотни лет назад.

Тогда из Российской империи приезжали ученые, которые изучали наши почвенные ресурсы, чтобы людей из центральной части России переселить в Казахстан. Археологические находки свидетельствуют, что в то время и у казахов было развито земледелие в поймах крупных рек — выращивали рис, просо. Как бы мы ни говорили, что Казахстан богат нефтяными ресурсами и полезными ископаемыми, он был, есть и будет аграрной страной.

Все ресурсы рано или поздно закончатся, тогда как почва — нескончаемый ресурс, но убиваемый. Это грозит не только экологической, но продовольственной безопасности — ежегодно в мире от голода умирает 6 млн детей и 30 млн взрослых.

Новости фармбизнеса

Основным направлением нашей деятельности является аутсорсинг персонала, стоимость которого — одна из самых низких по Москве. Аренда кадров — норма сегодняшнего бизнеса При нынешних правилах ведения дел и при современном энергичном ритме жизни лишь очень крупные и обладающие значительным запасом прочности организации могут себе позволить содержать обширный штат сотрудников.

Конечно, если работа есть, ее кто-то должен делать, однако набирать работников в штат — тяжелое бремя и для отдела кадров, и для бухгалтерии предприятия. В этом случае неоценимую помощь могут оказать крупнейшие аутсорсинговые компании Москвы.

Информация о компании и все открытые вакансии в Алматы, Москве. ООО"КонвентФарма" — профессиональный аутсорсинг услуг в фармбизнесе.

Сегодня входит в десятку ведущих фармацевтических компаний на российском рынке и продолжает уверенно развиваться. Ребята поддерживают работу не только сотрудников нашего московского офиса более человек , но и работу медицинских представителей компании в различных регионах России. Постоянно повышается уровень технической поддержки, формируются новые методы обеспечения заданного качества -услуг.

Компания разрабатывает и внедряет проекты в различных направлениях бизнеса , ведет активную работу по технической поддержке медицинских представителей не только в Москве, но и по всей России, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Узбекистане, а также в Молдове, Грузии, Азербайджане и Армении. Наиболее важные этапы развития -поддержки компании за последние 5 лет: Создана Служба технической поддержки пользователей, работающих в регионах России. Разработан и внедрен первый универсальный образ рабочего места медицинского представителя , что позволило радикально сократить издержки на подготовку новых ПК.

Условия эффективного развития фармбизнеса

Штаты укомплектованы, сотрудники работают по многу лет, увольняются редко, а открывшиеся позиции занимают, как правило, свои — выходцы из кадрового резерва. Стабильность персонала, по мнению экспертов, объясняется тем, что в компаниях хорошо понимают — от работы логистической службы зависит многое: Все это в конечном итоге позволяет компании добиться успеха и выйти на лидирующие позиции.

Москва, Двумя главными направлениями, по которым идет развитие индийского фармбизнеса, являются выпуск готовых . создают в своих структурах соответствующие подразделения, либо используют схему аутсорсинга, биофармакологические компании постепенно начинают вытеснять.

Все обсуждавшиеся тогда проблемы остались и на сегодняшний день. У врачей останется минимум возможностей рекомендовать своим пациентам ЛС не из этого списка. Тем не менее, подчеркивают эксперты, в новом законе стандарты оказания медуслуг выведены на новый, более качественный уровень. В документах написано одно, а на практике происходит другое. Пора переводить регулирование из области теории в практику, уверен юрист. Их можно купить без рецепта практически в любой аптеке.

Отчасти это коснулось и безрецептурных препаратов, как ни странно. Безрецептурные препараты находятся в неком особом статусе относительно возможностей продвижения, ведь их можно рекламировать. Здесь можно провести параллели с рынком БАД, которые также продаются в аптеках. Хотя, с моей точки зрения, у безрецептурных препаратов больше кросс-конкуренции с рецептурным сегментом, чем с рынком БАД.

Даже если мы возьмем все сегменты, добавив госпитальный рынок, где безрецептурных препаратов немного, а также сегмент ДЛО, все равно доля безрецептурных препаратов останется очень большой. Это связано с простым фактом:

Лекарство для аптеки

Аутсорсинговые компании Москвы Подбор персонала для осуществления производственных задач, выполнения определенных функций производится на основе анализа состояния рынка труда. На рынке предоставления аутсорсинговых услуг, компания работает с года. В активной базе аутсорсинговой компании свыше 20 тысяч соискателей работы, при этом ежедневно на различных объектах Москвы и не только работают свыше 4 тысяч человек.

Сотрудничество с аутсорсинговой компанией принесет вам не только выгоду, но и возможность получить новый импульс динамичного развития в дальнейшем.

1 В последнее время наблюдается значительный интерес фармацевтических компаний, имеющих головные офисы в Москве, к украинскому рынку.

В России, напротив, процесс концентрации фармацевтического бизнеса неизбежен и в некоторых сегментах рынка уже набирает обороты. Вынужденные слияния В последние несколько десятилетий мировой фармацевтический рынок переживал процесс концентрации бизнеса — крупнейшие западные компании сливались, умножали капиталы за счет поглощения себе подобных и объединялись в международные холдинги.

И объяснялось это не столько желанием крупных фармацевтических компаний захватить мировое господство, сколько объективной реальностью — финансировать разработку новых препаратов и их продвижение на рынке способны только очень крупные фирмы. Затраты на разработку и внедрение нового фармацевтического препарата составляют в среднем полмиллиарда долларов. Если прибавить к этому издержки на производство и маркетинг, то становится понятно, что решить подобную задачу в состоянии только компания, которая производит лекарства миллионами упаковок и имеет многомиллиардные обороты.

Однако в ближайшее время, по мнению западных аналитиков, процесс концентрации на мировом фармацевтическом рынке если не остановится, то замедлится. Джон Моррис , глава европейского подразделения по фармацевтической промышленности, считает, что сегодня"вероятность крупных слияний и поглощений заметно уменьшается в силу значительных ограничений, установленных антимонопольным законодательством США и законодательством Европейского Союза о конкуренции".

Суть ограничений сводится к тому, что антимонопольные органы Америки и Европы бдительно следят, чтобы лекарства одной фармацевтической компании были полностью взаимозаменяемы препаратами конкурирующей фирмы. Одним словом, заботясь в конечном счете о благе налогоплательщика, государство тормозит процес объединения фармацевтических гигантов и не позволяет сосредоточить выпуск, скажем, инсулина или аспирина в одних руках. В России процесс концентрации, по мнению игроков рынка, пока находится в такой стадии, что говорить о монополизации преждевременно.

Одной из причин замедленной концентрации, по мнению экспертов, является то, что рынок пока слишком мал и не представляет большого интереса для крупных западных компаний, которые способны его захватить. Такие системы есть уже во всех бывших соцстранах. Поэтому польский рынок, например, равен российскому, хотя население Польши 38 млн человек, а России — млн.

рынок лекарств

Анна, каковы сегодня основные способы сокращения операционных расходов в фармацевтической компании? В преддверии непростого во всех смыслах периода гг. Бизнес-аналитика, сбором которой озадачен , является сейчас не просто информационным материалом для принятия управленческих решений, но и триггером для начала преобразований в компании.

Особенность продуктового портфеля (product portfolio) компаний .. говорит Елена Шмидт, генеральный директор аутсорсинговой компании"Оникс Фарм", назвать"Фармсинтез" (Санкт-Петербург);"Макиз-Фарма" (Москва);"Югра -Фарм" повышения инвестиционной привлекательности фармбизнеса.

Налаживание связей Работе с Японией должен предшествовать подготовительный период. Нужно знакомиться, налаживать контакты, учиться понимать партнёров. У нас на это ушло очень много времени, примерно три года. Мы сами ездили в командировки и принимали делегации. Это серьёзные затраты, Япония не так близко, и они приезжают не по одному человеку: Но в результате этого у нас начались коммерческие проекты. Три года подготовки мы уделяли внимание определённым людям и компаниям.

Именно с ними мы знакомились: Сейчас японцы предлагают нам тех или иных производителей, а мы со своей стороны мониторим рынки, смотрим, есть ли такой товар в России. Если нам при предварительном знакомстве это подходит, мы лично приезжаем на фабрику, знакомимся с этим производителем, щупаем, пробуем — и только потом мы начинаем импортировать эти товары или находим в России партнёров, которые заинтересованы в продукции.

Трудности перевода Нам было очень сложно понять, что цены у них выставляются не за штуку, а за коробку. Они не взвешивают фрукты и овощи: Так они и грузят.

Я ухожу. Аутсорсинг. Зарабатываем на Б/У шинах.