Кудрин многое сделал для того, чтобы повторить й год. Иными словами — чем более специализирована деятельность, тем она теоретически более эффективна. Кстати, здесь есть очень интересный момент. Была такая версия, это правда. Оно получает инструкции совершенно четкие — что делать. Бывают исключения очень редко. Это была огромная проблема. Секунду, позвольте закончить мою мысль. Соответственно, что остается финансовым властям? Вот откуда кризис неплатежей х гг.

Экономист Михаил Хазин и мировой финансовый кризис

Дело в том, что российская экономика зависит от мировой. Причем очень сложно зависит — от конъюнктуры, то есть нам крайне опасны низкие цены на нефть и для нас опасно, соответственно, падение интереса к нефти в мире, а также снижение активности на финансовых рынках, потому что это практически автоматически ведет к падению спекулятивных рынков, то есть опять-таки к падению нефтяных цен. Это очень тяжелая ситуация. Что с этим делать, непонятно, потому что от нашей страны это никак не зависит.

Напомню, что Россия пострадала больше всех стран, а это как раз свидетельство того, что у нас была неправильная политика. В Евросоюзе, например, меньше всех пострадали поляки, которые девальвировали свою национальную валюту.

Начнем с инвестиций. Куда вкладывать деньги после того, как учетная ставка в СШа начнет расти Поскольку расти она будет долго.

Возможно я где-то неправ, но все-таки я считаю, что говоря о США, следует говорить не о государстве и народе, а об элите. Я об этом уже где-то рассказывал. Реальная власть в США принадлежит нескольким десяткам тысяч старых, наследственных финансово-торговых кланов - тем самым, которые владеют четвертью всего национального богатства, - для которых государство, всего лишь инструмент обогащения. Идеологически, а где-то и генетически, это те же самые кланы, что заставили Британию стать"владычицей морей" и вести войны по всему миру, благодаря которым они награбили колоссальные состояния.

До этого их"гнездом" была Голландская торговая империя. Еще раньше - Испания и Португалия, которые два столетия владели всем миром, что позволяло этим элитам зарабатывать колоссальные деньги на торговле рабами, золотом и пряностями. До Испании финансово-торговая олигархия гнездилась в итальянских республиках - Венеции и Генуе, которые были мировыми гегемонами своего времени. И так можно продолжить углубляться в историю до самого Карла Великого. Так вот, смысл жизни этой касты - бесконечное обогащение и власть.

Им начхать на плебс, на государства, на жизнь и смерть сотен миллионов. До тех пор, пока текущее"гнездо" справляется со своими задачами и своей военно-политической мощью продолжает обеспечивать им условия для обогащения, они ассоциируют себя с этим государством. Но как только государство начинает сдавать они выбрасывают его как использованный презерватив и перебираются в новую империю. А страна - да пропади она пропадом. Что и случилось с Венецией, Испанией, Голландией и Британией.

Известный российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий, президент компании"Неокон" Михаил Хазин, посетивший Самару в минувший четверг, рассказал о своем видении сложившейся экономической ситуации, а также дал несколько практических советов о наиболее перспективных способах инвестирования. И что нужно делать для развития региональной экономики? В целом Самарской области нужно прежде всего грамотно выстраивать отношения с федеральным центром, в том числе создавать и реализовывать проекты, которые будут неминуемо требовать федеральных денег.

Есть регионы, которые потрясающе научились это делать, прежде всего это Республика Татарстан и Северо-Кавказский федеральный округ, они умеют блестяще разыгрывать эту карту. Вещь вторая — нужно минимизировать разного рода инфраструктурные издержки то есть уменьшать те расходы, которых теоретически могло бы не быть. Потому что в подавляющем большинстве российских регионов теоретически могло бы что-либо развиваться, но обстоятельства таковы, что то туда не подъедешь, то там нет электричества.

Первое: эта модель запрещает внутреннее инвестирование экономики. Потому что инвестор, который думает о том, куда вложить.

В обзорной лекции специалист затронул проблемы, вызывающие интерес не только профессиональных экономистов, но и большого числа россиян, далеких от экономических теорий. Начав с трудов Адама Смита и Карла Маркса, лектор рассказал о событиях, значимых для становления современной мировой экономики. В беседе с аудиторией были затронуты вопросы: Грозит ли России девальвация? Продолжится ли бегство капитала? Возможен ли возврат к социалистической экономике?

Сможет ли Россия предложить миру новую экономическую модель? Что случится с российским рублем и как спасти свои сбережения от обесценивания? Хазина с аудиторией был содержательным: Его лекции отличают живой язык и доступность изложения. Не углубляясь в экономические термины, он наглядно показал на практических примерах, как действует банковская система кредитов. Я активно слежу за его творчеством, читаю его сайт, статьи и книги.

Многие мысли мне близки, с другими я не согласен. Вызывает симпатию то, что он разбирается в своем вопросе.

30 мая, Хазин, Экономика

Ольга Новикова 0 Комментариев , биткойн , доллар , крах , кризис , криптовалюты , мировая экономика , Михаил Хазин , пузырь , финансы , экономика Известный российский экономист, аналитик и политолог Михаил Хазин высказал свое мнение на тему того, что же в дальнейшем ждет мировую экономику. Некоторые эксперты считают, что система мировой экономики, которая на данный момент функционирует, в будущем придет к серьезному кризису.

Считается, что кризисное состояние начнется с ведущей страны мира — Соединенных Штатов.

Михаил Хазин. Куда инвестировать деньги (). То же самое тут. alexsmail в Share. No comments: Post a Comment. ‹ › Home · View web.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

Тут недавно был экономический форум в Ленинграде, там ученые-экономисты обсуждали, как будет развиваться кризис. Пойдет ли он по английской букве пик-спад-пик , или пойдет по английский букве , или по букве , или по букве . Я тогда сказал, что как русский человек признаю только кириллицу, и для меня принципиально важно, чтобы кризис, который пока идет по букве Ж, не пошел по букве П. Давайте разбираться в причинах кризиса. С века человечество живет в рамках новой модели экономического развития — научно-технического прогресса до этого экономика мира основывалась на натуральном хозяйстве с незначительной долей торговли.

И вот теперь эта модель, существующая почти пять веков, заканчивает свое существование.

Михаил Хазин назвал причину отсутствия экономического роста в России

Пришлось даже изменить модель оценки капитализации компании. Изначально капитализация была привязана к дивиденду, выплачиваемому акционерам, потом к прибыли, а потом к доходу. Любой пузырь существует не только в финансовой сфере, но и в сфере психологии и мифов. Миф информационных технологий состоял в том, что они повышают производительность труда в традиционных отраслях.

Принцип простой: Хазин говорит, молодежь — слушает и впитывает. страны мы не сумеем принимать правильные решения, куда вкладывать И никто из действующих бизнесменов не готов инвестировать в.

Не призываю вас почтить минутой молчания память Ким Чен Ира, хотя я считаю, что человек этого всячески заслуживает, но, тем не менее, его смерть тоже может стать триггером в цепочке различных событий, которые могут до добра не довести. Поэтому - слева направо, начиная с Михаила Леонидовича. Тут, наверное, вопрос - не как инвестировать деньги, а с чем мы заканчиваем этот год, и есть ли у нас какие-нибудь возможности в ближайшее время хоть что-то заработать, и если заработать, то как, действительно, и куда инвестировать.

Можно ли сейчас заработать? Очень хочется, но непонятно как. В этом году окончательно стало понятно, что та модель, в рамках которой развивалась мировая экономика - и мы последние лет 15, - больше не работает. Модель это была простая. Денежные власти постоянно смягчали денежную политику, в результате банки эмитировали за счет кредитной эмиссии все больше и больше денег, которые они давали в кредит гражданам.

Куда инвестировать в 2020 году?

Малый бизнес в кризис — как остаться на плаву Когда случается неожиданное для большинства экспертов событие, затрагивающее все общество в целом, начинается"разбор полетов". Часто находится один-два специалиста, которые, подобно Кассандре, предупреждали о надвигающейся угрозе, однако их аргументы не были услышаны. Одним из таких экспертов был Михаил Хазин, предупреждавший о будущем кризисе задолго до его начала. Экономиста Михаила Хазина можно вообще назвать специалистом по кризисам.

На фоне экономического кризиса объектов, куда инвестировать, становится все меньше и меньше, а денег — все больше и больше.

Текст посвящен объяснению того, что либеральная модель развития для России зашла в тупик. О модели развития российской экономики. Для этого нужно обратить внимание на следующие два обстоятельства. Для этого используется универсальный механизм - сокращение денежной массы, необходимое, якобы, для сокращения инфляции. Но после появления официального документа стало понятно, что либеральная политика является преступным деянием, направленным на разрушение страны - почему либеральным руководством министерства было принято решение делать вид, что такого доклада просто не существовало.

Коллегия была отменена единственный случай на моей памяти , доклад был отозван у участников обсуждения и уничтожен. Для сокращения денежной массы используются разные механизмы - и не совсем корректные методики расчета рисков, которые повышают ставки, и отказ от рублевого рефинансирования банковской системы, и понуждение банков к рефинансированию в валюте, что повышает валютные риски. В результате, экономическая система постоянно находится на голодном пайке, а долгосрочные инвестиции просто невозможны.

А вот после прихода Игнатьева в конце года, рост денежной массы и ее приближение к адекватным экономике масштабам, прекратился, в результате чего инфляция снова пошла вверх.

Во что вкладывать прежде чем мы превратимся в Латинскую Америку. Михаил Хазин.