За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ:

Кафедра управления и сервиса в технических системах (УСТС)

Партия регионов оставила себе Донецк 14 октября , Игорь Мартынов родился 22 июня года в Донецке. Получил образование в Донецком институте советской торговли до оккупации города - Донецкий национальный университет имени Туган-Барановского. Там он стал кандидатом экономических наук, доцентом кафедры маркетинга ВУЗа. В мирное время И.

Резюме: мужчина 25 лет ищет работу в Донецке на должность Юрист, Донецкий национальный университет, кафедра «Экономики.

Жуковского в году по специальности"Производство летательных аппаратов". Закончил Московский Государственный университет имени М. Ломоносова в году по специальности"Экономика и управление на предприятиях". Иностранный член Американской маркетинговой ассоциации АМА с г. Получил 5 авторских свидетельств в гг. Основные публикации Монография по теме докторской диссертации: О бартерном маркетинге работ как новом направлении деятельности Статья.

Вестник Севастопольского национального технического университета. Сборник научных трудов Одесского государственного экономического университета. Вестник Донецкого национального университета. Качество подготовки специалистов как стратегия развития университета:

В РУК состоится международная конференция по товароведению Мероприятие посвящено летию кафедры товароведения и экспертизы товаров. В ходе конференции планируется обсудить: Проблемы выявления фальсификации и контрафакции товаров, экспертизы товаров, актуальные вопросы обеспечения безопасности товаров и продукции общественного питания.

Уважаемые гости кафедры туризма сайтаГОУ ВПО «Донецкая академия как: Дебют первокурсника, Звездный университет, Мисс и мистер «Туризм», гостиничного и ресторанного бизнеса, специалистами экскурсионных.

Управление персоналом: Горбань ; за ред. Базы практики Кафедра заключила долгосрочные договора на проведение ознакомительных экскурсий и производственных практик со следующими предприятиями, организациями и учреждениями: Министерство курортов и туризма АРК 2. Крымская ассоциация туристических агентств"КАТА", г. ООО Ассоциация курортов Крыма, г. ОАО"Гостиничный комплекс"Украина", г. ОАО Санаторий для родителей с детьми"Черноморец", с.

Песчаное, Бахчисарайский р-н ЗАО"Санаторий"Слава", г. Государственный заказник"Холодная гора", Белогорский р-н Крымский Академический русский драматический театр им.

Кафедра органического синтеза и нанотехнологий

На факультета реализуются образовательные программы: В составе факультета следующие структурные подразделения: На факультете работает 5 докторов наук.

Миссия кафедры бизнес-экономики и туризма состоит в подготовке . отельно-ресторанного дела и анимационной, экскурсионной работы в сфере туризма. . В году окончила Донецкий государственный университет.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета. Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна.

Мариупольский государственный университет ( )

Статья посвящена моделированию деловых процессов гостиничного предприятия, что является необходимым этапом при процессном подходе к управлению деятельностью - одному из инновационных направлений в реальной экономике. Разработана контекстная диаграмма, объединяющая обязательные для гостиничного предприятия процессы верхнего первого уровня и их дочерние диаграммы процессы второго уровня. Сложная бизнес-функция представлена в виде взаимосвязанной совокупности менее сложных бизнес-функций.

Для каждой функции определены: Предлагаемая модель дает четкое, наглядное представление о том, что конкретно является конечным результатом каждой функции в отдельности и всего процесса в целом. Она может служить нормативно-регламентирующим документом гостиницы или в качестве документированных корпоративных знаний, может быть использована для разработки стандартов организации, для выявления слабых и уязвимых мест в деятельности гостиницы, для обучения сотрудников соответствующих служб гостиницы.

Донецкий национальный университет экономики и торговли Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса. Кафедра технологии питания;; Кафедра организации и управления качеством ресторанного хозяйства;; Кафедра.

Цифры и факты Защита кандидатских диссертаций в г. Картамышева Ольга Евгеньевна старший преподаватель кафедры уголовного и административного права - диссертация на соискание научной степени кандидата юридических наук. Специализированный ученый совет Д Кирова Людмила Леонидовна старший преподаватель кафедры менеджмента внешнеэкономической деятельности - диссертация на соискание научной степени кандидата экономических наук.

Олейник Татьяна Ивановна - старший преподаватель кафедры учета, анализа и аудита - диссертация на соискание научной степени кандидата экономических наук. Специализированный ученый совет К

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Виртуальная экскурсия НИР и НИРС Качество образования характеризуется применением в учебном процессе сведений, полученных в процессе, научной работе преподавателя. На кафедре достигнут высокий уровень организации научно-исследовательской работы; все преподаватели участвуют в НИР и активно привлекают к НИР студентов. Кафедра работает в области прикладных научных исследований и осуществляет внедрение собственных разработок в практику.

Источниками финансирования выступает как государственный бюджет, так и отдельные предприятия и организации. Тематика госбюджетных и хоздоговорных НИР соответствует профилю кафедры.

Омский Государственный Технический Университет Институты. Омск: Изд -во ОмГТУ, Достижения кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса за , , гг. Сертификаты из Донецка Сертификат.

Краткие сведения об образовании и профессиональной карьере В году окончил Донецкий институт советской торговли по специальности Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. В году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат экономических наук в Специализированном ученом совете К Управление рекреационными процессами и формирование рынка продовольствия в Автономной Республике Крым. Имеет 5 ранг государственного служащего.

В году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в Специализированном ученом совете Д Трансформационные процессы в региональных системах рекреационно-туристического природопользования и хозяйствования. В году принят на должность профессора кафедры менеджмента природоохранной деятельности и региональной политики Национальной академии природоохранного и курортного строительства.

В году прошел стажировку в Торгово-промышленной палате, г. Вернадского" по дополнительной профессиональной программе"Психологические основы проектной деятельности и деловых игр при внедрении интерактивных методов обучения в образовательный процесс" Объем программы:

Факультет Гостиничного и ресторанного бизнеса: мифы и реальность