Мы преодолели стеснение и сходили-таки в модные шоу-румы, чтобы посмотреть, что и для кого шьют брестские дизайнеры. Брест славится огромным количеством трикотажных фирм. Правда, львиная доля этих самых швейных фирм отправляет плоды своих творений в соседнюю Россию, почему-то думая, что в Бресте они не найдут признания. Однако, несколько брестских предприятий, успевших стать известными брендами на территории всего СНГ и даже Европы, все же предоставили брестчанам возможность приобрести свою одежду в фирменных магазинах. Мы отобрали 4 раскрученных брэнда и примерили пару недешевых нарядов. Это ни в коей мере не попытка оценить ассортимент и ценовую политику брендов, а лишь желание приоткрыть завесу: Сразу хочется заметить, что туфли, заботливо приготовленные в примерочных всех магазинов, представленных в статье, очень порадовали и настроили на дружественный магазину лад. Платье оказалось праздничное, но в то же время простое и удобное, а джемпер с брюками отлично бы разнообразил серые будни и прекрасно подошел для работы, высокооплачиваемой работы. Теперь, что касается цен и составов:

Александр Мошенский возглавил топ-25 выдающихся бизнесменов современной Беларуси

Убийство Павла Шеремета Топ-7 громких банкротов на белорусском рынке В году белорусскую экономику захлестнула волна банкротств. С финансовыми проблемами и долгами перед кредиторам оказались известные и процветавшие раньше бизнесы. Всего на продажу выставлено 80 лотов.

Главная. БРЕСТ БИЗНЕС Многие известные предприниматели, как зарубежные, так и . Швейное ателье: строим бизнес правильно!.

Неликвиды швейных предприятий как основная причина зарплат в конвертах Здесь активно работает несколько сотен частных швейных предприятий. Активное развитие этого направления частного бизнеса привело к острейшей борьбе за покупателя, за заказчика и к невиданной ранее конкуренции на рынке труда. Неликвиды Все швейные предприятия по своей сути однотипны. Выпускаемая ими продукция по номенклатуре, модельному ряду, размерам если и различается, то в мелочах.

Основными покупателями белорусских швейных изделий традиционно являются граждане России, т. Основные места реализации — рынки, где выгодно представить товар и утвердить его высокие потребительские качества крайне затруднительно. В таких условиях на первое место выходит простое цветовое восприятие, способствующее банальному привлечению внимания покупателя.

Каждая модель имеет свой, как правило, короткий срок жизни. После чего она снимается с производства и заменяется новой, разработанной творческой группой предприятия. Необходимость постоянной и частой смены ассортимента выпускаемых изделий требует такой же оперативной смены материалов фурнитуры и тканей. В результате у производителей накапливаются т. Этому в определенной степени также способствуют и не совместимые с рыночными условиями ведения бизнеса требования госорганов по обеспечению предприятиями безубыточной работы.

Сюда же стоит отнести и аналогичные требования по обеспечению заработной платы работников, приблизительно в 2 раза превышающей установленный государством ее минимально допустимый уровень.

Я увидела в списке много известных на брестчине фамилий Это фамилии бывших чиновников А теперь, получается, дети их самые влиятельные Хоть казните меня, но не верю я что можно стать влиятельным и богатым на голом энтузиазме и идеях с честно заработанными десятью тысячами долларов в кармане! Покажите мне того, кто торговал шнурками,"поднялся", а потом стал руководителем Чукотки с народными недрами? Риторика большевиков, когда они проводили национализацию и коллективизацию.

В Бресте, который из-за большого количества швейных предприятий со швейным бизнесом: оптовым закупщикам и потенциальным покупателям. Одно из таких обучающих мероприятий проведет известный.

Найдутся ли покупатели на предприятия Беллегпрома? Но надеяться на столь же высокий спрос и на 14 крупных предприятий легпрома, включенных в план приватизации на годы, преждевременно. Эксперты опасаются, что продажа большинства предприятий Беллегпрома явно запоздала, поскольку эти производства и их бренды фактически потеряли конкурентоспособность на рынках. А свободный рынок в рамках нового Таможенного союза напрочь лишит их привлекательности перед наплывом оригинальных российских, а также китайских, пакистанских, турецких текстильных товаров.

Но и при такой печальной перспективе выставляемые на торги предприятия продолжают почему-то числится среди важных для экономики страны. Это, скорее всего, отразится на завышенных ценах их пакетов и специальных условиях торгов, которые вряд ли смогут заинтересовать большинство потенциальных покупателей.

Работа Готовый-бизнес Брест

Кризис — самое время не унывать, а действовать! Спросите любого, какие черты характерны для экономики нашей страны в текущий период времени. В подавляющем количестве случаев в ответ вы услышите: Оно ассоциируется с упадком экономики, разорением и банкротством отдельных фирм и крупных предприятий, падением уровня покупательской способности у населения.

Сплошная депрессия… Возможно, вы удивитесь, когда мы скажем, что в реальности все не так уж плохо! Простого обывателя кризис пугает, а вот предприимчивого человека может вдохновить на великие дела.

сделана в Союзе предпринимателей Брестской области Более семидесяти известных предпринимателей собрались в ресторане намерена вступить в Европейский Союз, и польские бизнесмены хотят как можно и швейного производства, образцы которых взяли с собой домой.

История Город, центр района. Мухавец, в 89 км к северо-востоку от Бреста, в 13 км от железнодорожной ст. Оранчицы на линии Барановичи — Брест. Первое упоминание о Прушанской волости относится к г. По мнению писателя и историка Ю. Крашевского и других, название возникло в связи с поселением здесь пруссов, спасавшихся от крестоносцев Прусы, Прусяны, Прушаны.

Пружаны известны с г. После смерти кобринского князя Ивана Семёновича Пружаны перешли во владение его жены Федоры, в г. Костевичу, входили в Кобринское староство. Здесь проводились 4 ярмарки в год. Согласно инвентарю г. Во время войн середины 17 — 1-й половины 18 в. К концу 18 в.

Сына российского бизнесмена судят в Бресте за наркотики

Она продолжит свою работу до 25 августа. В Бресте, который из-за большого количества швейных предприятий приобрел славу города швейников, подобное мероприятие проводится впервые. Выставка заинтересует не только представителей мира моды, но и обычных граждан, которые хотят выглядеть модно и стильно. В первом брестском модном форуме примут участие торговые представители и специалисты оптовых и розничных швейных предприятий из Беларуси, России, Турции, Украины, Германии и Китая.

В Брестской области находится самый западный белорусский город . Среди выпускников этого учебного заведения известные в «Соло» - Пинская швейная фирма, которая будет шить одежду .. Лукашенко о свободе бизнеса и налогах: «Настоящий бизнесмен боится связываться с.

Швейников вывели из тени Напомним, такая встреча прошла впервые и была приурочена к летию деятельности органов госбезопасности на Брестчине. Сегодня мы завершаем публикацию материалов. Расследования в этой сфере, как известно, ведут органы КГБ. Насколько подтвердилась информация о том, что наш регион был одним из наиболее теневых по части организации швейного дела? Проведенный в годах управлением КГБ глубокий анализ существующих в Брестской области схем функционирования швейных производств показал, что значительное большинство предприятий в целях повышения экономической эффективности своей деятельности занимаются выпуском неучтенной швейной продукции из контрабандного сырья.

Ткань, фурнитура, расходные материалы доставляются в область вне пунктов таможенного контроля или с сокрытием от таможенного налогообложения. На подпольных производствах без вывесок, зачастую в подвалах и чердаках используется труд сотен неоформленных в установленном законом порядке женщин-швей, которые зачастую работают с ненормированным рабочим днем без выходных и больничных.

В Бресте задержан известный бизнесмен

План организации работы предприятия В данном пункте бизнес-плана для ателье одежды необходимо разработать последовательный план открытия собственного бизнеса. Для начала нужно решить организационные вопросы, а именно: Также необходимо подсчитать цену аренды помещения; определить, какое количество работников необходимо нанять, а также уровень зарплаты; необходимо подумать о том, кто будет заниматься бухгалтерией, ремонтом техники и прочим; возможно придётся обратиться к услугам сторонних организаций, а значит нужно рассчитать траты на рекламу.

Топ бизнесменов Брестской области по версии Ежедневника . Я увидела в списке много известных на брестчине фамилий.

В конце х — начале х сначала ушли те, кто не понял или не принял новые экономические правила. За ними последовали — на пенсию, за границу или в заключение — те, кто не захотел или смог договориться с пришедшей к власти новой и чуждой им по многим параметрам элитой. Многие из них, оставив станки и конвейеры, стали министрами, послами и парламентариями. Несколько десятков руководителей и параллельно условных владельцев контрольных пакетов акций ЗАО и некоторых ОАО, где их интересы защищались карманными наблюдательными советами, продолжали дожидаться своей легитимизации как настоящих собственников активов.

Но дождаться того, что давно произошло в Польше, России, Украине, судя по всему, им не суждено. Лоран Аринич, Анатолий Тютюнов, бывший завмаг, ставший кондитерским королем, Марат Новиков — это последние из могикан, которые за последние два года из влиятельных бизнесменов стали изгоями. Сейчас тех руководителей, которых назначали в кресла руководителей заводов и фабрик московские и минские партбоссы, можно сосчитать на пальцах двух рук.

С каждым годом их становится меньше. Ставка на планирование и бюджетирование народного хозяйства, распределение бюджетных средств и заказов. Это все существовало на протяжении последних двадцати лет независимости Беларуси и продолжает существовать сейчас. Плохо то, что, сделав это оперативно и под корень, система не дала возможности эволюционировать или интегрироваться в новые условия управленческим ноу-хау, на определенном этапе бывшими самыми эффективными в СССР. Многие руководители белорусских предприятий вынуждены были уехать в Россию и Украину, став основателями тренда, который сейчас определяет кадровые проблемы Беларуси: Дело в том, что начавшаяся создаваться в — годы и оформившаяся окончательно в начале х годов структура власти априори не могла и не может мириться с наличием альтернативных, реальных или даже виртуальных точек притяжения и инакомыслия.

Для нее равнозначно неприемлемо их наличие ни на политическом, ни на экономическом поле.

Минфин объявил дефолт по облигациям"Сержа" и сети"Родная сторона"

Анна ЯНОВА, Брестская газета Минэкономики дало добро на реализацию бизнес-проекта, который поможет швеям самостоятельно решать, где и как работать. Открытие первого в Беларуси коворкинг-центра"Швейный офис" состоялось в субботу 1 октября на ул. Этот проект объединил 25 юридических лиц и около предпринимателей, зарабатывающих швейным бизнесом. Форма работы, называемая необычным для славянского уха словом"коворкинг", - это, по словам самих руководителей проекта,"единение, содружество и сотрудничество равноправных и независимых друг от друга субъектов хозяйствования".

На деле коворкинг-центр представляет собой швейный цех более чем на 60 рабочих мест, которые предлагаются для аренды индивидуальным предпринимателям, небольшим швейным ателье и т.

В швейном цехе учреждения шьют все необходимое для Бизнесмен - о зарождении и борьбе с коррупцией в здравоохранении.

, входящей в ТОП компаний рунета по версии . Как Менеджер по продажам ты будешь: Полный цикл сопровождения закупки товара Аналитика сравнение цен, анализ оборота товара Внимательность Базовые знания 1с Работа с массивами данных в с Обязательность и ответственность Условия: Организация и сопровождение закупок Контроль своевременной подачи деклараций Организация и предоставления отчетности по своей сфере деятельности Требования: Внимательность Ответственность Усидчивость Базовые знания 1 Мы приглашаем в свою команду энергичных, целеустремленных, коммуникабельных людей!

Что мы готовы Вам предложить:

Комиссия по этике рассудила журналистов

Пополнение и обновление нашего ассортимента происходит регулярно в соответствии с актуальными трендами сезона. Большой ассортимент материалов и аксессуаров, применяемых для изготовления одежды, белья, головных уборов, кожгалантереи и прочего производится под нашим собственным брендом . Головной офис нашей компании расположен в Бресте. Предприятие осуществляет свою деятельность на собственных торгово-складских площадях площадью более кв.

В Минске и Гродно успешно функционируют филиалы компании. Наличие собственного автопарка позволяет в кратчайшие сроки доставлять швейную фурнитуру по всей Беларуси.

Среди выпускников этого учебного заведения известные в нашей «Соло» - Пинская швейная фирма, которая будет шить одежду для.

Брест стал первым белорусским городом, получившим Магдебургское правоФото: Брест стал в году первым белорусским городом, получившим Магдебургское право, и он же принял на себя первый удар в июне го. В Брестской области находится самый западный белорусский город - Высокое, и самый древний в Беларуси орган - второй по величине в Европе в Пинске.

В году в Бресте была основана первая на современных белорусских землях типография, где в м напечатали Берестейскую библию. Именно в Бресте в х была создана первая в республике Свободная экономическая зона. А в м в Брестской области, на территории Беловежской пущи, был подписан исторический документ о распаде Советского Союза. И Брестская область стала частью независимого государства Беларусь. Жители Брестчины всегда славились трудолюбием, предпринимательскими талантами и умением зарабатывать деньги.

Так что про деньги с историей здесь есть что рассказать… Первый монетный двор на территории Беларуси Берестейский монетный двор - первый на территории современной Беларуси - открыли в году.

Бизнес-линза для бизнес-вумен. В Бресте прошла презентация проекта «УспешнаЯ» (29 ФОТО)

На прошлой неделе в белорусских интернет-СМИ появились небольшие отрывки из интервью бизнесмена Александра Мошенского. Мы имеем возможность представить полную версию разговора брестского журналиста Александра Седнева с известным предпринимателем. Сегодня численность работающих в руководимой им группе компаний приближается к 10 тысячам человек.

Управлять бизнесом! Galantex поставляет швейную фурнитуру из Китая, Польши, Турции, Италии, Германии, Чехии, России и других стран. Нашими постоянными партнерами являются такие известные бренды, как Conte.

Почем погода в доме? Каким выдался канувший в Лету год для частного сектора экономики? Наоборот, количественно и качественно окрепла. Действительно, за двенадцатилетнюю историю СПБО год оказался одним из самых продуктивных. О возросшем авторитете общественного объединения свидетельствует следующий факт. После того, как СПБО активно и принципиально вмешался в конфликт на авторынке между администрацией и продавцами, сразу двадцать два индивидуальных предпринимателя, торгующих здесь, влились в состав Союза.

К слову, расширилась и сама исполнительная дирекция ОО, куда приняты в штат три менеджера. Не смотря на формальности визового режима, СПБО организовал посещение мероприятия для 33 представителей брестского частного бизнеса. Как известно, весной года Польша намерена вступить в Европейский Союз, и польские бизнесмены хотят как можно безболезненнее пережить переходный период.

А это возможно лишь при условии продвижения своего товара на восточный рынок, в первую очередь, на российский и белорусский. Вот почему у поляков наблюдается неподдельный интерес к приграничному — в широком смысле — сотрудничеству. Нина Захаровна, активно работавшая на форуме, рассказывает, что уже в январе года в Брест намечается ответный визит представительной делегации бизнесменов из Бялой Подляски — у Союза предпринимателей Брестской области с Торгово-промышленной палатой этого региона заключен договор о сотрудничестве.

К слову, на встречу приглашены руководители фирм, представители властей, сотрудники консульства РП. Предприятие выпускает не только отличную химическую продукцию — лаки, растворители, клеи, но имеет современную технологию и оборудование, которых нет в Беларуси.

Беспредел в Бресте