Большой теннис относится к самым востребованным видам спорта. Его поклонниками являются в основном состоятельные люди. Бизнес-план теннисного клуба поможет разработать наиболее выгодную маркетинговую стратегию для успешного вхождения на рынок и дальнейшего развития предприятия. Описание проекта Основная цель организации теннисного клуба — сдача кортов в аренду и предоставление тренерских услуг для всех желающих. Стоит обратить внимание, что строительство открытых кортов не целесообразно с точки зрения получения прибыли. Сезонные ограничения и достаточно высокие затраты на их содержание сводят прибыль к минимуму.

Теннисный корт

Техническое оборудование для создания теннисного корта состоит из нескольких основных пунктов: Покрытие должно отвечать таким основным требованиям: Чем профессиональнее покрытие, тем лучше оно будет противостоять механическому воздействию, влиянию ультрафиолета и других погодных явлений.

Как открыть теннисный корт Готовый бизнес-план теннисного корта Мода на спорт меняется: хоккей, футбол, или фигурное катание.

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие теннисного клуба, включающего комплекс различных кортов. Цель разработки бизнес плана: Проектируемый теннисный клуб будет позиционироваться как центр детского тенниса с круглогодичным циклом тренировочного процесса. Клуб планируется расположить в районе города с большой плотностью населения и недостатком спортивных объектов такого типа и уровня.

В детских группах начальной подготовки на одном корте могут находиться от 8 до 12 человек, что обеспечит родителям существенную экономию средств. Организуемый теннисный клуб будет оказывать услуги по аренде теннисных кортов следующим клиентам: При разработке бизнес плана мы ориентировались на то, что формирование цены на услуги аренды теннисных кортов складывается из общего соотношения спроса и предложения на рынке.

Ценовые тарифы за час аренды нами были разделены на дневные и вечерние, будние и выходные дни по причине их существенного различия. Высокий уровень цен аренды кортов в вечернее, субботнее и воскресное время обусловлен тем, что оно является самым востребованным. Для стабильной работы теннисного клуба планируется сформировать штат администраторов, тренеров и рабочих. Тренеры будут проводить учебно-тренировочные занятия в группах и индивидуально.

К этой работе будут привлечены участники и призеры всероссийских и международных турниров. Администраторы теннисного клуба обязаны составлять расписание тренировок и следить за его исполнением, вести учет занятий, посещаемости клиентов, принимать арендную плату за корты, принимать стартовые взносы у участников соревнований и выдавать им мячи. Рабочие обязаны следить за состоянием теннисных кортов, поддерживать порядок и чистоту на них, контролировать состояние воздухоопорного сооружения и других систем комплекса.

Бизнес идея: как открыть теннисный корт

Из всех видов спорта теннис является одним из самых стабильно пользующихся спросом. Соответственно, возведение собственного теннисного корта или центра может стать весьма серьезной возможностью для получения стабильной прибыли. О коммерческой стороне дела На строительство крытого корта потребуется не менее тысяч долларов, а для возведения открытого грунтового около 25 тысяч долларов.

Несмотря на солидные вложения бизнес очень перспективный и рентабельный.

теннисный корт,Бизнес-план, готовый бизнес-план, пример бизнес-плана.

13 человек скачали Бизнес план Скачать Гарантии Бизнес план теннисного корта поможет рассчитать прибыльность и размер стартового капитала при организации места состязаний в большой теннис. Теннисный корты бывают двух видов: При организации бизнеса, более стабильный и высокий доход приносит крытое сооружение, привлекающее спортсменов во все времена года.

Поскольку размещение корта требует больших площадей, бытует мнение, что окупаемость такого предприятия будет невысокой из-за дороговизны строительства и покупки земли. Однако если для развития вашего дела плотно взаимодействовать с муниципальными и областными организациями, это может привести к взаимовыгодному сотрудничеству. Получение прибыли от спортивных сооружений, деятельность для российского рынка пока новая и в какой-то мере непредсказуемая.

Однако такое положение вещей может сыграть на руку собственнику бизнеса, если его действия будут сопряжены с дальновидными расчетами и долговременной маркетинговой и финансовой стратегий предприятия. Помощь в формировании поэтапного плана действий, основанного на объективных расчетах, вам окажет бизнес план, размещенный на нашем сайте. Скачать Вопросы про Бизнес план теннисного корта Андрей

Разработка бизнес-плана теннисного клуба

Идеи бизнеса Спорт Этому остается только радоваться, ведь мода на здоровье — явление полезное. К тому же любовь к спортивным играм можно обыграть в коммерческом ключе и построить бизнес, который принесет его владельцу хорошую прибыль, а клиентам — удовольствие и здоровье. Речь идет о теннисном клубе, посвященном виду спорта, популярному во всем мире. Тем не менее, обилия конкурентов в данной нише, особенно если речь идет о небольшом городе, ожидать не стоит, потому что страсть к теннису пришла к нам от заграничных спортсменов, и на данный момент только развивается и приносит свои плоды.

Строительство закрытого теннисного корта - обоснование. (Проект спортивно-развлекательного Бизнес-план 16 · Пояснительная записка. Крытый.

Доходы Как открыть теннисный клуб — бизнес-план Формируя бизнес-план теннисного клуба, нужно учесть тот факт, что постройка открытых кортов подойдет только для личного использования. Большие затраты и погодные ограничения исключают получение прибыли. Поэтому следует устанавливать закрытые корты. Аренда площади в данном случае также неразумна. Постройка кортов требует значительных площадей — цена аренды за несколько первых лет равна затратам по возведению личного сооружения.

Поэтому, стоит учитывать только варианты постройки ангара. Однако следует опасаться слишком дешевых предложений, в результате которых заказчик получит корты низкого качества, не годные для использования. Взаимодействовать стоит только с фирмами, авторитетными на потребительском рынке. Для воплощения в жизнь своей деятельности нужно оговорить здание с пожарными и СЭС и зарегистрировать ИП. Услуги Проведение занятий с тренерами и сдача в аренду теннисных кортов. Анализ рынка Эти услуги очень востребованы, но необходимого количества кортов, подобающего качества, нет даже в Москве.

Бизнес-план теннисного клуба

Хоккей, футбол, плавание, каратэ, теннис, гимнастика — все виды спорта интересны в массах и на фоне частных арен становятся объектом пристального внимания бизнесменов. За это предпринимателей винить не стоит, потому что даже в коммерческом подходе есть огромные плюсы не только для владельца, но и для общества. Поэтому рассмотрим пример ведения бизнеса, основанного на спортивной тематике.

А именно организация теннисного корта. Теннис сам по себе не новшество в мире отечественного спорта, в отличие, например, от кёрлинга.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план теннисного корта.

Имя, Фамилию, Телефон, - , название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт 1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов оказания услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. Настоящая Политика применима только к Сайт. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Сайт, в том числе в результатах поиска.

На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

Бизнес-план теннисного корта

Для внутренних кортов используется синтетический твёрдый ковёр, для кортов под открытым небом — искусственная трава. Не так часто можно найти подобное покрытие на профессиональных площадках для игры в теннис, однако для любительской игры вполне подойдёт. Требует не столь тщательного ухода, как многие другие типы покрытий. Представляет собой асфальтовый или бетонный слой, нанесённый на почву. Может быть покрашен в любые цвета благодаря наносимому синтетическому слою.

Создание бизнес-плана теннисного корта, который будет действительно работать – сложная задача для неподготовленного предпринимателя.

Силачева Ирина Материал взят с сайта: Сейчас срок окупаемости теннисного клуба составляет 20 лет. В городе существует две формы организации теннисного спорта. Первая - это открытые корты на придомовых территориях, организуемые на средства муниципалитета и бесплатные для посещения. Вторая форма - это профессиональные теннисные корты с необходимой инфраструктурой. Дмитрий Голованов, член правления Федерации тенниса СПб, уверяет, что в Петербурге доходность составляет рублей с 1 м2 площади, занимаемой клубом, в год.

Стандартная площадь корта - м2. Умножив на число кортов и на , получаем 4,2 млн рублей. Именно столько владелец клуба может заработать в год. Разброс в ценах зависит от того, строится клуб как временное или как капитальное сооружение. С учетом объема инвестиций и доходности срок окупаемости составит не менее 20 лет. Земельные участки же сдаются в аренду сроком на 3 года, максимум - 5 лет, что не является достаточным стимулом для инвестиций в бизнес.

Идея бизнеса: школа и клуб тенниса

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает бывшая теннисистка, а ныне успешная предпринимательница из Твери, Наталья Брасова, владельца теннисного корта и клуба для любителей тенниса.

Наталья приобрела небольшое здание за городом, также она с нуля построила закрытый и открытый теннисные корты. На небольшом предприятии посменно трудятся два профессиональных тренера, и 4 человека обслуживающего персонала.

Небольшая инструкция от предпринимателя из Твери о том, как создать рабочий бизнес-план теннисного корта на базе готового шаблона.

Виды теннисных клубов в Санкт-Петербурге, шт. Наличие теннисных кортов в районах Санкт-Петербурга. Динамика цен за час аренды теннисного корта в будние дни. Динамика цен за час аренды теннисного корта в субботу. Динамика цен за час аренды теннисного корта в воскресенье. Организационная структура теннисного клуба. Структура себестоимости услуг теннисного клуба. График движения денежных средств. Зависимость чистой приведенной стоимости от основных параметров проекта.

Зависимость внутренней нормы доходности от основных параметров проекта. Смета инвестиционных затрат на реализацию проекта. Норматив обеспеченности спортивными сооружениями. Инвестиционные затраты на разработку рекламных инструментов. Структура затрат на продвижение проекта.

Монтаж акрилового покрытия. Теннисный корт. Ecostep Soft Hard