Развитие форм предпринимательства в социально-культурной сфере особой экономической зоны Магаданской области Давыдова Анжела Анатольевна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Развитие форм предпринимательства в социально-культурной сфере особой экономической зоны Магаданской области: Теоретические основы предпринимательской деятельности в социально-культурной сфере региона 12 Особенности социально-экономического развития Магаданской области как особой экономической зоны 12 Состояние и проблемы развития социально-культурной сферы региона 25 Пути повышения эффективности предпринимательской деятельности в социально- экономическом развитии региона 42 Глава . Методические основы формирования предпринимательства в социально-культурной сфере региона 50 Основы концепции поддержки и развития предпринимательства в социально-культурной сфере и строительстве 60 Социально-экономическая эффективность развития предпринимательства в социально-культурном строительстве 82 Глава . Стратегия предпринимательства в социально-культурной сфере региона Основы разработки системы стратегического регионального планирования Возможные сценарии развития предпринимательской деятельности в регионе Экономическая безопасность Магаданской области как фактор стабильного социально-экономического развития территории Заключение Список использованной литературы Введение к работе Актуальность исследования. Одним из главных условий, определяющих успешное развитие предпринимательства, является наличие хорошо развитых работающих элементов инфраструктуры, обеспечивающей деятельность малых предприятий. Вместе с тем, без поддержки государства и местных органов власти комплексная и эффективная инфраструктура поддержки существовать не может. Вхождение экономики России в рыночные отношения выявило комплекс острых социально-экономических региональных проблем. Анализ динамики важнейших показателей развития России за период с начала экономических реформ до настоящего времени показал, что негативные последствия реформирования экономики особенно остро проявились в регионах Севера России.

Наумова С.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы предпринимательской деятельности в социально-культурной сфере региона. Особенности социально-экономического развития Магаданской области как особой экономической зоны. Состояние и проблемы развития социально-культурной сферы региона 1. Пути повышения эффективности предпринимательской деятельности в социально- экономическом развитии региона.

Методические основы формирования предпринимательства в социально-культурной сфере региона.

Для измерения социального эффекта культурной политики в малых городах для работы с малым бизнесом, оказывающим услуги в сфере культуры.

Начнем с рассмотрения плюсов: Франчайзору нет необходимости копить большой капитал для развития сети, так как владелец фирмы-франчайзи все расходы на свое предприятие несет самостоятельно. Франшиза — это способ для франчайзора представить свой бренд повсеместно, не затрачивая при этом никаких средств, а только зарабатывая. Франчайзор не создает раздутых аппаратов управления, которые состоят исключительно из высококлассных руководителей, требующих солидную заработную плату.

Как правило, действует небольшая команда менеджеров, ответственных за франчайзинговое развитие фирмы. Эта команда координирует франчайзи и оказывает им помощь. Сеть из 30 тысяч точек по всему миру управляется всего сотрудниками самой фирмы. Как заставить франчайзи работать по стандартам — вот вопрос, который мучает практически всех франчайзоров. Стремясь получить выгоду здесь и сейчас, недобросовестные франчайзи запросто могут навредить бренду.

Не каждый франчайзи понимает суть франшизы и то, что он являются элементом глобальной корпорации — часть из них считает, что их бизнес сводится к банальной продаже брендовых товаров. Это настоящая проблема для франчайзоров. Руководители, которых они обучают, по завершении срока действия договора франшизы открывают предприятие, которое становится прямым конкурентом бывшему наставнику.

Заключение итогов первого круглого стола"Культура и бизнес" Москва Цифровое деловое пространство 09 февраля года Культура- это основа для развития государства и общества, важнейшее стратегическое направление государственной политики, направленной на социальный и экономический рост, укрепление целостности страны. В ходе работы были подняты вопросы о проблемах взаимодействия и партнерства в сфере бизнеса и культуры. Участники отметили необходимость изменения отношения бизнес-сообщества к роли культуры как развлекательной и досуговой сферы, и формирование понимания о взаимовыгодном партнерстве, где культура может стать инструментом развития, позиционирования бизнеса и повышения социальной коммуникации и репутационного капитала.

Также необходимы программы и мероприятия, способствующие повышению статуса сотрудничества культуры и бизнеса в общественном сознании. В ходе обсуждения участники круглого стола констатировали, что в сложившихся условиях важно говорить о положительных финансово устойчивых практиках в области культуры, возможных к масштабированию и неоднократному воспроизведению на территории всех регионов нашей страны.

Малый бизнес помогает насытить рынок товарами и услугами, преодолевать черты, преимущества и проблемы в социально-культурной сфере.

Социальная структура, социальные институты и процессы Количество траниц: Теоретические основания исследования социально-профессиональных качеств и статуса предпринимателей мало- 16 го бизнеса в современной России 1. Социально-профессиональные качества предпринимателей малого бизнеса в современной России Глава 2. Социально-профессиональные качества и статус предпринимателей малого бизнеса как предмет эмпирического исследования 2.

В последнее двадцатилетие в России произошли кардинальные изменения в социальной структуре. В результате экономических, политических, информационно-культурных изменений в российском обществе идет активный процесс образования новых социально-профессиональных групп и реструктуризации уже существующих. Актуальной проблемой является исследование этой относительно новой для России социальной группы.

Индивидуальный предприниматель в Испании. Как стать o

НП"Содействие субъектам науки, просвещения, образования" Национальный гуманитарный университет России Санкт-Петербургский научный центр системных исследований им. Попова Малый бизнес РФ В России сложилась уникально благоприятная ситуация - впервые в ее истории страной руководятсразу два молодых, энергичных, образованных и умных человека, причем оба приобрели опыт работы на высших государственных должностях.

Теперь благополучие общества зависит только от него самого, его способности к сотрудничеству и взаимопониманию, то есть от культуры.

Инвестиционные аспекты развития экономики и социально-культурной сферы МАЛЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ БИЗНЕС: ОСОБЕННОСТИ, ПРОБЛЕМЫ И.

Глава 1 Понятие малого бизнеса и его сущность 1. Основной критерий малого бизнеса 1. Правовые основы деятельности малых предприятий 1. Государственная регистрация, ликвидация и реорганизация предприятия 1. Проблемы становления малого бизнеса в России 2. Роль малого бизнеса в экономике 2. Социальная культурная сфера и предпринимательство 2. Малый бизнес в г. Магнитогорске Заключение Список литературы Введение Необходимо дать свободу для развития предприятий малого бизнеса.

Роль малого бизнеса в социально-культурной сфере

В ходе выполнении работы был проведен анализ рынка спортивно-развлекательных услуг в сфере воздухоплавания, выявлены и оценены основные конкуренты компании, а также ассортимент и уровень предоставляемых ими услуг. Проведена оценка сильных и слабых сторон предприятия, осуществлен подсчет всех затрат, требующихся на проект. Защита работы состоялась в году, университет кино и телевидения, оценка"отлично" Введение Список литературы Выдержка из работы Одной из современных технологий в области управления организацией является бизнес-планирование.

В нашей стране достаточно тяжело открыть малый бизнес, государство его фактически не поддерживает, конкуренция на рынке высокая, а экономическая ситуация в стране зачастую нестабильна. Для того чтобы привлечь инвестора, оценить ситуацию на рынке, оценить возможность предприятия эффективно функционировать в существующих экономических условиях необходимо бизнес-планирование. Бизнес-план является ключом длительного успеха для предприятий.

Значение и динамика развития малого и среднего бизнеса в социально- культурной сфере Санкт-Петербургский Гуманитарный университет.

Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме Раздел 1. Предпринимательский сектор в социально-культурной сфере В силу названных особенностей для социально-культурной сферы неприемлема простая модель рынка, оправдавшая себя в промышленности. Это подтверждается опытом реформирования в России. Новый хозяйственный механизм, создавший условия для предпринимательства в отраслях непроизводственной сферы, принят в г. Учреждениям предоставлено право привлечения внебюджетных средств за счет оказания платных услуг и выполнения работ по договорам с предприятиями.

Расширились права по определению штатного расписания и должностных окладов. Растет стремление учреждений к получению дополнительных прав как хозяйственных субъектов. Теперь государственное и частное предпринимательство широко распространено во всех отраслях социально-культурной сферы. Это дало не только положительные, но и отрицательные плоды. Попытки примитивной коммерциализации ведут к деградации этой сферы. Наметилась тенденция к увеличению объема услуг в ущерб качеству, усиливается стремление к тиражированию услуг теми учреждениями, деятельность которых должна носить творческий характер.

Бизнес-планирование в социально-культурной сфере

Работа выполнена на кафедре социологии Негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования Современная гуманитарная академия Научный консультант: Гостев Александр Николаевич - доктор социологических наук, профессор Официальные оппоненты: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке и на сайте Современной гуманитарной академии .

Уровень развития малого бизнеса - один из основных показателей социально-экономического и социально-политического развития страны.

малого бизнеса сферы туризма и гостиничных услуг и социальных повышению престижа и сохранению культурного и природного наследия, главным.

Выступить инвестиционным ресурсом они не могут, в лучшем случае это будет маленькое единовременное социальное пособие. Недостаток финансовых ресурсов и сложность их легального приобретения у государства - могут подтолкнуть малые предприятия к контактам с теневой экономикой и мафиозными структурами, и дать последним возможность постепенно внедряться в малые предприятия, постепенно подчиняя их себе. Четвертый фундаментальный недостаток - отсутствие систем государственной и общественной поддержки малого бизнеса.

С большим запозданием создан государственный орган, призванный содействовать становлению и развитию малого бизнеса - Комитет поддержки малых предприятий и предпринимательства при Госкомимуществе РФ. Статус этого комитета, его подчиненность одному из российских министерств, скудность его финансовых ресурсов свидетельствуют о крайней ограниченности возможностей, предоставленных данному органу. Обращает на себя внимание и некоторая неопределенностью ориентации деятельности данного комитета. Судя по его наименованию, ему вменяется в обязанность поддержка не только малого бизнеса, но и предпринимательства в целом, а оно, как известно, опирается не на малый лишь, но и на средний и крупный бизнес.

Глава государства ознакомился с развитием малого и среднего бизнеса в Алматинской области